Содержание раздела ПМ ГОЧС

Раздел ПМ ГОЧС проектов строительства оформляется отдельным томом (книгой), в котором в систематизированном виде приводятся проектные решения по ПМ ГОЧС с необходимыми обоснованиями и чертежами.
Раздел ПМ ГОЧС несколько отличен по своему содержанию от остальных разделов проектно-сметной документации. Он содержит проектные материалы и сведения о ПМ ГОЧС, которые были разработаны в других разделах проекта.
Особенность раздела заключается в том, что по проектным решениям, изложенным в других разделах проектно-сметной документации и содержащими ПМ ГОЧС, приводятся только сведения и общие описания решений с обязательной ссылкой на раздел проекта, в котором имеется необходимая информация.
Раздел ПМ ГОЧС состоит из текстовых и графических материалов.

Текстовые материалы раздела формируются на основании исходных данных и требований для разработки раздела ПМ ГОЧС.

Графическая часть раздела включает ситуационные планы, генеральные планы, планы, разрезы, профили, схемы с обозначением на них зон возможной опасности, санитарно-защитных и охранных зон, желтых линий, предусмотренных проектом ПМ ГОЧС, а так же маршрутов эвакуации, ввода сил и средств ликвидации последствий ЧС, мест расположения пожарных гидрантов и средств оповещения. Масштабы графических материалов должны выбираться в каждом конкретном случае, исходя из необходимости соблюдения требований действующих норм и пр

Яндекс.Метрика