Содержание проекта ПНООЛР

«Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) для предприятия» включает следующие разделы:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВУЮЩЕМ СУБЪЕКТЕ
Включают в себя полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц. Коды по Общероссийскому классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ), Общероссийскому классификатору основных фондов (ОКОФС), Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления (ОКАТО), Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО). Вид основной хозяйственной и иной деятельности. Перечень структурных подразделений (основных и вспомогательных цехов, участков и других объектов), в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы.
СВЕДЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В разделе представляются данные по каждому структурному подразделению (цеху, участку и другим объектам), информация представляется в виде блок-схем технологических процессов.
РАСЧЕТ И ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДЛАГАЕМЫХ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ В СРЕДНЕМ ЗА ГОД
В разделе приводятся данные по объемам образования отходов. В конце раздела по результатам расчетов формируется общий перечень образующихся отходов с указанием рассчитанных предлагаемых нормативов образования отходов в среднем за год
СВЕДЕНИЯ О ПРЕДЛАГАЕМОМ ОБРАЗОВАНИИ ОТХОДОВ
В разделе в табличном виде приводятся сведения о предлагаемом ежегодном образовании отходов отдельно по каждому структурному подразделению (цеху, участку и другим объектам) хозяйствующего субъекта, информация по которым включена в ПНООЛР и сводные сведения о предлагаемом суммарном ежегодном образовании отходов по хозяйствующему субъекту.
СВЕДЕНИЯ О МЕСТАХ НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ
В разделе приводится перечень и вместимость мест (площадок, контейнеров, бункеров и других объектов) накопления отходов, предназначенных для формирования партии отходов с целью их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения, передачи другим хозяйствующим субъектам в табличном виде.
СВЕДЕНИЯ О ПРЕДЛАГАЕМОЙ ЕЖЕГОДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ОТХОДОВ ДРУГИМ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ СУБЪЕКТАМ С ЦЕЛЬЮ ИХ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, И (ИЛИ) ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ, И (ИЛИ) РАЗМЕЩЕНИЯ
В разделе приводятся данные о предлагаемой ежегодной передаче отходов другим хозяйствующим субъектам с целью их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения в табличном виде.
СВЕДЕНИЯ О ПРЕДЛАГАЕМОМ ЕЖЕГОДНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТХОДОВ И (ИЛИ) ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ ОТХОДОВ
В данном разделе приводится обоснование количества предлагаемого ежегодного использования и (или) обезвреживания отходов.
СВЕДЕНИЯ О ПРЕДЛАГАЕМОМ РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ НА САМОСТОЯТЕЛЬНО ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ (СОБСТВЕННЫХ) ОБЪЕКТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ
В данном разделе приводится обоснование предлагаемого ежегодного размещения отходов на самостоятельно эксплуатируемых (собственных) объектах размещения отходов. В обосновании используются результаты инвентаризации самостоятельно эксплуатируемых (собственных) объектов размещения отходов, проводимой в соответствии с Правилами инвентаризации объектов размещения отходов, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 25.02.2010 N 49 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 08.06.2010 регистрационный N 17520) с изменениями, внесенными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 09.12.2010 N 541 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 03.02.2011 регистрационный N 19685).
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЛИМИТАМ ЕЖЕГОДНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ
В разделе указываются перечень и количество видов отходов, предполагаемых к ежегодному размещению в конкретных объектах размещения отходов, в табличном виде.
ПРИЛОЖЕНИЯ ПНООЛР
- заверенные хозяйствующим субъектом копии документов, подтверждающих данные материально-сырьевого баланса по основному производству;
- заверенные хозяйствующим субъектом копии договоров на передачу отходов конкретным хозяйствующим субъектам с целью их использования, обезвреживания, размещения конкретных количеств отходов определенных видов и классов опасности;
- карта-схема расположения самостоятельно эксплуатируемых (собственных) объектов размещения отходов;
- карта-схема расположения мест накопления отходов;
- иные документы и материалы по усмотрению хозяйствующего субъекта.

Яндекс.Метрика