Порядок разработки проекта ПДВ

При разработке проекта нормативов ПДВ можно выделить следующие основные этапы:
1) Проведение инвентаризации всех источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;
2) Собственно разработку нормативов ПДВ;
3) Согласование проекта ПДВ в уполномоченных органах и получение Разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Началом работы является выезд специалиста на объект для проведения инвентаризации источников выбросов.
В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" (с изменениями на 13 июля 2015 года) юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники, обязаны обеспечивать проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
Согласно статье 22 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" (с изменениями на 13 июля 2015 года) предприятия, которые имеют стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, должны проводить инвентаризацию источников выбросов.
Инвентаризация проводится сотрудниками нашей организации с целью:
- выявления и достоверного учета всех стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха предприятия;
- установления местонахождения источников, состава и объемов выбросов;
- учета поступления вредных веществ в атмосферу.
После проведения инвентаризации оформляется отчет «Об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников».
Отчет об инвентаризации оформляется на основании:
- Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (дополненное и переработанное, СПб., 2012.
- Методики проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для авто-транспортных предприятий (расчетным методом), 1998 г.;
- Дополнений и изменений к Методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий (расчетным методом), 1999 г.

Сведения, представленные в отчете об инвентаризации выбросов, являются исходными данными для разработки проекта ПДВ. На основании данных инвентаризации с Заказчиком обсуждаются сроки выполнения работ и их стоимость, составляется договор на разработку проекта тома ПДВ и получения Разрешения на выброс загрязняющих веществ.

Яндекс.Метрика